學習型組織

2007-08-23印刷與噴墨打樣間的差異討論

文 / Sara


在這次印刷與噴墨打樣間的差異討論當中,在座的每個成員發言討論大家都很踴躍,把實際上遇到的問題拿出來共同研討。
當中提到320與270疊墨量之比較,並以打樣與實際印刷來比較其中的差異點,發現 270之疊墨量較好印刷,將來在修色過程中可常識往這方向作修整。當然在討論過程中也有些許未能解決的問題,有人提議請二老闆就專業上的問題,能給大家多上些理論的課程,改善跨部門間的疑惑。

藉由此次討論,大家都能放棄彼此成見,開誠布公,就彼此的困難互相討論,做為日後改進的目標及方向,對於印刷的品質也能有所提昇。目前使用的rip軟體start proof色彩校正不易,灰色與彩色部份無法區隔開來,以致於色塊部份亦無法列印出準確顏色.對於各類印刷紙張的色彩管理,不同印刷機之印刷條件及國際間通用標準化均無法建立,因此最近正著手進行新的gmg ColorProof Rip軟體測試。以期能將印刷與噴墨打樣間的差距縮至最小。

[回上頁]