學習型組織

2012-08-14關於封面設計 - 關於那個下午的蕭青陽

文 / Show


2012年8月4日(六),下午二時整,鬧哄哄的會場說明著我們的引頸期盼,背景樂緩緩響起,久聞其名的大俠現身,伴著PPT,我們開始進入了蕭青陽的旅行世界…(旅行世界?!,恩,是的,原來設計是一種生活、一種態度、一種感受)

“你多久沒做夢了呢?”
隨著跨入社會,愈走愈久,生活的現實面愈來愈清晰,我們努力扮演角色、盡力過著每一天,卻也逐步忘了做夢的能力以及做夢當下單純且正向的力量,其實,所謂的「秘密法則」是真的!蕭大俠說前幾天才思思念念的歌手,隔幾天真的來電話邀稿,聽著一字一句的陳述,完全可以感受那心想事成時的激動與雀躍,(當然小小嘀咕的歌手也通這法則,因為念力太強,請務必小心使用),趕緊來許個七彩繽紛的願吧~

一張CD的成就是許多人共同的努力,包含包裝封面的完成,其實都是蕭大俠在了解當中各個人的理想後,加入一點點自己的個性所生成的畫面,並非憑空捏造為所欲為,就像台東的卡片教堂延展為天才兒童音樂光碟包裝的構思,就像南澳盛產的紅葡萄酒演化成宥勝寫真書封面的主色調,驚喜之餘也期許自己在構思的同時帶著生命力與故事性。

很喜歡蕭大俠說的「人生未必會還有第二次好運氣,但是當中你總可以努力用你的力氣去達到你想、你的能力可以達到的」,運氣什麼時候會來無法得知,在此之前就從可以掌握的先下手吧,多看多練習,蕭大俠看了好幾年的聖誕卡練就可以想像裝禎加工後成品的功力,「加油阿~」我說。

過程十分精彩與享受,照片畫面輔以蕭大俠的口述讓我們都仿如身歷其境般的走過了台東、維也納、撒哈拉以及南澳,我想旅行是種休息也是種養分,就「旅行吧!」蕭大俠簽名時這麼備註著。

[回上頁]