印刷專業

2012-07-09對DRUPA 12發展的看法

文 / 陳政雄


1.噴墨科技在紙張印刷方面,已經在尺寸上、在速度上都可以和現有張葉平印機相提並論,創造出少量、極少量印刷競爭優勢。

2.噴墨科技在更多元媒材如絲絹、畫布、紡織品、戶外大海報、建材、玻璃、金屬等多元媒材應用上更為成熟,創造出新的印刷應用面。

3.噴墨印刷在小尺寸、個人化出版、寫真集POD的應用上,帶動小量出版新市場,並且使小量個人化裝訂也更發達。

4.噴墨科技帶動變動資料、印刷及個人化DM產生完全不同宣傳效果。

5.雲端科技將是自DTP之後,不只把印刷內容變成數位化,更使印刷數位內容儲存,到傳播後分散印刷或用無版列印輸出得到更深化的未來科技,徹底改變印刷競爭力及生態。

6.中國的印刷機器材料供應商,將是歐洲供應商以外最大的展出集團,尤其在CTP輸出機、版材方面將占有世界極大市場。

7.DRUPA12將是未來印刷發展一個標竿,照亮未來4~5年的前程。

8.DRUPA12在網路時代,提供世界最多印刷決策者,面對最實在的印刷科技的發展,做出比較及有利的決策。

[ 回上頁 ]