印刷專業

2012-02-13TIGAX執行長陳政雄先生應邀前往印尼泗水紅橋扶輪社

文 / Giclée


2012年2月9日,泗水紅橋扶輪社與HALLOSURABAYA及GRAFIKARAYA聯合舉辦商業講座,邀請台灣印刷界資深業者、台灣印刷技術研究中心陳政雄董事長作專題演講。陳政雄先生具備豐厚的理論及實務背景,曾擔任台中扶輪社社長,此次應泗水紅橋扶輪社之邀,專程來泗水與大家分享他的成功經驗。

上午10時,泗水紅橋扶輪社社長黃泳興及前任社長李蘭芳、李柏春及吳世錦、王美瑛和來自各地的年青人近50人出席是日的講座會。陳政雄首先向大家介紹各種品牌的平版印刷機,從古老的印刷機到每小時能印18,000張的必利達105高寶印刷機,每一台機器的特點、效率和各種列印的紙張規格大小等,都作了詳細的介紹。在本世紀人們的生活型態已經發生非常劇烈的改變,全世界都受到高科技的影響,印刷產業在幾百年來都是扮演推進文明的角色,到了本世紀許多傳統性的媒體卻因此變化而遭受到非常大的打擊,連帶使印刷業本身也都遭遇到極其嚴重的影響。

但無可否認數碼印刷機的出現也帶動了印刷技術的革新,它具有快捷,靈活和簡單的幾個特點。應用範圍極其廣泛,從大幅面印刷到書籍,小冊子,小單頁的印刷業務,數碼印刷都能勝任。一場利用雲端演算及傳輸技術的信息化時代,以信息取代印刷品、書本物流的方式必將來臨。其中陳先生也介紹了噴墨印刷的普遍用途與優點。目前,很多出版商、印刷品用戶開始實行要多少印多少,不想去管理庫存品,其中就好像亞馬遜書店。他還向大家詳細地介紹了數位印刷出版與包裝的流程,及今後印刷業的發展走向。

陳政雄先生參與家族印刷事業中已有54年之久,他親眼見證印刷產業的改變。並承辦台北國際印刷機材展(TIGAX)超過13屆,當日的講座會給大家增添了不少知識,並促使了雙方更進一步的國際化交流。註:相關圖文摘自國際日報

[ 回上頁 ]