職場生活

2009-01-09「興台人」通訊刊物登場啦!

文 / 陳吉雄


興台人開鑼啦!
為了延續昔日的「興台同事會」,在年底(農曆)前「興台人」將扮演相同的角色來結合興台人的資源,大家能有一份相互溝通平台,彼此有更豐厚的資源互相支援,值此金融海嘯和景氣大衰退的時期,這份友誼值得大家相挺。

希望看到這份啟示的興台人能主動和我們連繫,或主動與相熟的興台人告知,給我們最新的通訊地址或連絡方式,以便我們有最新的資料來替各位服務。

興台人的緣起
創辦這份通訊刊物是由「興台同事會」的活動延伸過來,二十多年來,興台的各個年齡層之同事曾經很親密地隔年相聚,但是不知何因,這十年來就此杳然無踪。

這六年多,興台本來已經在經營上遠遠地落於人後,但是在努力的追求經營新知,並加以實現在實際的經營之後,才慢慢地趕上時代,但是這情景已離開當年我年青的理想目標仍是有一大截,近日我在思考興台已經超過64個年頭,這期間的種種,實在是值得每一位的興台人來共同欣賞,然後透過這個媒體,大家可以再次做個交流,讓興台的時代任務,能夠繼續延伸。

從第一代到第二代,已經有64年之久,現在第三代的興台子弟雖已經站上崗位,但是資歷和歷練仍淺,衷心希望興台這塊招標能「永遠」地存於世上,印刷這二個字到21世紀快變成歷史名詞,所以我更想把這份歷史情,換成嶄新的科技外衣給每一位興台人知道昔日我們所努力的工藝是歷史過程中的一個重要里程碑。

每年我都會見到一場感人的情景,那是年邁的興台老員工-台昌公司老董事長尤秋福先生帶著夫人自己開Lexus,帶份高貴水果來公司見見我的媽媽,大家話話家常,這種情份看在眼裡,真是感慨萬千,所以更加強我創辦這份通訊媒體的意願,希望大家好好地來共同耕耘這塊園地,再次在社會上把興台精神發揚光大。
 

[ 回上頁 ]