職場生活

2010-12-07台灣中小企銀的“經驗分享”

文 / 陳吉雄


十二月三日下午董事長應邀參加台企活動中的“經驗分享”,這類型的活動是由經濟部規劃由各銀行主辦來和各企業做溝通,內容非常紮實,實是企業的福音。  

這次是關懷在地中小企業的主題,由興中分行曾副理講述銀行融資的各種層面之考量,給企業家充份了解這方面的知識,如此才能獲得更低的經營成本,董事長後頭以15分鐘的時間,告訴與會80多名的企業參加人員,興台公司65年來的經營概略及各種目標設定,最重要的是八年多以來,公司如何大力改善家族型的財務結構,進而也改善了生產設備,在開講前,先以李自健先生的“靜靜小河”Giclée 贈送給台北來的高階主管-許副總經理,然後才以此打開話題,因為一家企業在經營上,切切重要的是在產品的“品質”,所以興台自創辦人以來,最在乎就是“影像”的品質表現。這場活動因公司準備充分,贈送參加者每人一份禮物〈自家產品-月曆、週曆、精巧的留言條、公司簡介以及Giclée 的介紹〉,這已經引起了共鳴。

[ 回上頁 ]