職場生活

2011-04-11日本仙台大災難 – 用愛療癒傷痛

文 / 陳吉雄


三月十日深夜,當我在洛城入眠之際忽然被手機吵醒,家妹來電告知日本仙台遭到史上最大9.0級地震及海嘯的災害,興台的客戶 — 明泉學園和Grape City正是位在鄰近震央的仙台市,懷著忐忑的心於隔日清早馬上去電給在洛城Cerritos的John Broman(包國勇 — 明泉學園包國志的兄弟)探聽仙台方面的情況如何?得到的回應卻是電話無法接通,只能透過E-mail聯繫,然而得知學園中的學生及老師成員們都安然無恙,真是大幸,此後每天都去電關切近況,而台灣方面也積極地透過外蒙古團隊去了解仙台當地受災狀況。

 

結束了Palm Desert三天的高峰會議後得知,明泉學園的團隊正在發揮基督的大愛,將兩所學園開放給災民居住,並於70公里遠的丸森居所供應緊急物資,像是支援救護車所需的汽油,也把僅存兩天的存糧供應給正在忍受飢餓的災民。因團隊們能用英文及日文溝通,所以他們協助地方政府聯繫國外的救難組織,且提供所有的車輛參與分配及發放救援物資的行動。


三月二十三日當我返抵國門,趕緊跟家弟商量提供資金讓明泉學園做急難救助之用,並盡一己之力肩負起號召的責任,集結更多力量,廣邀企業及民間社團支持明泉學園的救援行動。事發至今的每一分、每一刻大家都還在極力搶救生命,這次的行動完全是身為地球人類自動自發的善心,沒有國界、沒有你我之分。現在福島的核災問題嚴重影響到鄰近福島電廠的明泉學園丸森居所,祈望他們能安然度過這次的災難,繼續發揮基督博愛的精神,讓大家的愛療癒災害的傷痛。

[ 回上頁 ]