超越自我

2011-07-19創下興台彩色單次參觀人數最高的記錄

文 / 陳吉雄


教育部中部辦公室委託國立台中文華高中辦理「與文共舞」-高級中等學校學生校園刊物觀摩編輯研習營,2011年7月6日及7日為時二天時間,興台彩色印刷的參觀行程為此活動揭開了序幕。

2011年7月6日(星期三)上午從八點十五分開始直到十二點,共有八部遊覽車載了280位全台各地高中的校刊主編來興台彩色參觀,創下興台彩色單次參觀人數最高的記錄。對於這次大規模的參觀任務規劃,興台彩色早在一個月前就開始著手進行,雖然僅只是短短的四小時參觀行程,興台彩色依舊以慎重的態度安排這項任務,不外乎希望每一位校刊主編都能在安全無虞及親切溫暖的興台彩色印刷,得到滿滿的知識收穫。

當天為求參觀動線順暢,每一梯次規劃二部遊覽車,共計四個梯次,分兩條路線交互參觀見習,一樓由陳吉雄董事長簡介印刷流程,接著由海德堡印刷機業務經裡介紹興台彩色最新的五色印刷機海德堡Speedmaster CD 102-5,另一路線自三樓數位微噴藝廊由陳政雄總經理以PPT介紹興台彩色的歷史沿革後,引導至各部門由部門主管介紹印刷廠的工作實務,我們竭誠希望給予每位主編留下專業印刷工程的深刻體驗。

教育是社會承先啟後的重要工作,興台彩色提供教學實習場地及專業印刷觀摩,幫助相關科系學生了解印刷流程,提升技職教育的落實,更以培育優秀的新印刷人為使命。

[ 回上頁 ]