超越自我

2013-07-20馬總統英九先生首次蒞臨指導

文 / 管理部


馬總統於七月二十日(六),偕同經濟部、工業局長官們等一行人特別撥冗至興台忠孝廠內進行參觀訪問,由公司董事們及各部門主管熱情款待◦

在此訪問行程當中,由董事長陳吉雄先生及總經理陳政雄先生特別為馬總統介紹興台最精緻的數位高階藝術品複製技術,透過最新印刷噴墨科技及藝術的跨界結合,開啟了廣大且高附加價值的藍海市場。這些先進的技術皆是由興台的夥伴們,經年累月的開發研究,傾聽藝術創作者的心聲,將其微妙需求,轉化成修改色彩的細微準確數據操作。此外不僅有數位科技的專業素養,同仁們更有高度藝術鑑賞能力。

藝術複製畫技術是印刷技術的極致發揮,須融入藝術品味才能達成的水準,配合最高色域表現的噴墨科技使用下,輸入影像調節,加上藝術家的督導再現,且多次試樣列印,才產出令藝術家激賞不已的複製畫。這樣色彩管理及調節機制,全在同一個色彩管理體系下環環相扣相輔相成。

藝術複製畫讓藝術創作者得以在原創作品之外,透過複製畫延伸出畫家授權複製畫商機,讓藝術作品能受到廣大愛好者的分享。 

由董事們陪同介紹著,馬總統一行人從各樓層的展示空間中細心欣賞一幅幅難辨真偽的藝術複製畫,在參訪過程中,無一不被映入眼簾的複製畫呈現出的細緻度所折服之外。馬總統也特別讚賞興台彩色印刷,在過去三十多年來對印刷產業界無私的貢獻。印刷人雜誌社—從承辦台北國際印刷機材展TIGAX大型展覽活動、將台灣本土的印刷相關產業推往國際舞台、到發行促進台灣印刷產業提昇的專業雜誌,都代表著興台無時無刻精進向前邁進,無懼於市場,時代及科技的挑戰。

總統有鑒於興台彩色印刷其慧眼獨具地掌握未來無版印刷潮流,並勇於開創印刷產業新特色的創新精神,值得作為印刷產業界的先驅表率。

[ 回上頁 ]