超越自我

2015-08-14興旺臺灣影像八十載-陳耿彬、陳政雄父子攝影展

文 / 管理處


【興旺臺灣影像八十載-陳耿彬、陳政雄父子攝影展】
104年9月12日(六)~9月30日(三) (周一休館)
台中市大墩文化中心 大墩藝廊《三》
 
興臺印刷創辦人陳耿彬先生於1935年服務於臺灣新聞社(臺中市)寫真部,以報導攝影及製版入行,他關心臺灣美麗風土人情,藉由影像記錄大時代的變遷。次子陳政雄克紹箕裘努力不懈的綿延八十年,其珍貴影像將於大墩藝廊(三)舉辦「興旺臺灣影像八十載-陳耿彬、陳政雄父子攝影展」。
興臺彩色印刷自1945年成立以來,隨著時代變遷至今已邁向第七十個年頭,透過影像的紀錄,保留了早期的寶島風情,展出的珍貴攝影作品中包含陳耿彬先生於日據時代、1935年墩仔腳大地震、二次戰前、二次大戰及戰後作品。自1965年起臺灣週曆發行,1968年陳政雄先生接手攝影編輯印刷,幾乎跑遍臺灣各角落,拍攝數以萬計的影像,其中有九二一地震紀之影像紀錄。展出作品從黑白、彩色到高階數位影像之呈現,詳實紀錄陳耿彬父子兩代人攝影鏡頭裡之臺灣人文風光及時代縮影。展場中將會陳列一系列歷年臺灣週曆印刷品,竭誠歡迎諸位藝文愛好者蒞臨參觀,深入體驗臺灣之美。

[ 回上頁 ]