超越自我

2016-01-22興台彩色印刷公司榮獲2016台灣精品獎

文 /


  台灣是一個以貿易發展為導向的國家,如何發展貿易成為政府施政與經濟發展最重大課題。自二十三年前台灣經濟部門為了發掘國內具有外銷潛力,以及提昇產品形象的廠家,發起台灣精品選拔活動,以便利向國外做貿易展出與宣傳重點。在台灣印刷機械方面,東遠精機的網版印刷機系列,已成為台灣精品的常勝軍,二十餘年來獲得六十多項台灣精品殊榮。
  2016台灣精品選拔由外貿協會主辦,在2015年12月21日公告入選名單,興台彩色的臻印藝術故宮博物院藏品,清院本「清明上河圖」,以描繪北宋首都開封汴河兩岸清明時節的繁榮景象,有在河邊的商賈、演藝、逛街到宮牆的生動描繪,其設色典雅明亮,為清乾隆元年(1736)由五位宮廷畫家共同繪製,歷經近三百年依然完好如新。興台彩色在2013年獲國立故宮博物院品牌授權,成為兩家獲這份複製及販售全世界殊榮廠家之一,目前興台彩色臻印藝術故宮複製畫,已有180多項獲得品牌授權,目前正積極努力在海內外做擴大行銷活動,嘉惠藝術喜好的人士。
  興台彩色在噴墨科技與藝術的調和上,一舉突破各式各樣媒材限制,有的在國畫宣紙上,有的在絲絹製品,其它如油畫布、水彩紙、金質畫材都有成功案例。這次臻印藝術的清院本「清明上河圖」能入選台灣精品絕非倖致,相信興台彩色公司的高度逼真複製古畫,已走出一條文創新出路。

[ 回上頁 ]