超越自我

2007-02-15興台為佛誕2550年在UNESCO成功策展

文 / 陳政雄


聯合國最重要組織之一UNESCO聯合國教科文組織,為紀念佛陀釋伽牟尼2550年誕辰的衛塞節與澳洲華藏學院等,共同籌備「佛陀對世界影響」的展覽。

佛教淨宗學會商得江逸子老師同意,以佛教和儒學等精美畫作,在興台彩色印刷公司精美複製下,加上長卷地獄變相圖,展示兩大宗教如何在中土相結合,共同以宗教思想和倫理來教育東亞廣大民眾的生活與教育,以此主題做為這次紀念展主軸。

興台公司獲此殊榮先往巴黎會勘場地並做好佈展計劃,極力完成作品製作和種種佈展準備工作。於2006年10月初在極短時間內佈展完成,並在7-9日展出,展覽中有上千名佛教、教育及外交使節前來觀摩,很少人知道這些精美展品是複製畫作,大家對於佛學、儒學思想及善惡因果更留下深刻印象。淨宗學會更將地獄變相圖贈與泰國僧皇,並有一份委請僧皇轉贈秦王蒲美蓬國王陛下,另外有一百多份分送一百多位各國駐法使節,這項以和平與協調為主題的展覽,因為江逸子大師畫作而使世人對佛儒兩教對世界有巨大影響更加理解。

[ 回上頁 ]