超越自我

2007-12-27活躍的藝壇

文 / 陳吉雄


近日來,興台彩色公司承印了不少藝壇的畫冊或作品集,令人欣躍!
比較重投資的畫冊有中誠國際藝術股份有限公司的「2007冬季拍賣目錄」專輯,裡面收集了不少重量級藝術家的作品,整本拍賣目錄列有多位藝術家的特點,例如:楊三郎、林風眠、劉其偉、趙無極、席德進、楊英風、「木雕大師」朱銘、「中國現代繪畫的先驅」劉國松等等大師,共364頁,是值得參考的資料。

另外還有「法國沙龍畫會」的作品將在大陸廈門展出,其畫會特地印出一本會員的作品集;「草屯藝術大道」為獅子會籌辦兒童比賽得獎作品和多位藝術大道會員的作品合集一本畫冊,真是藝術傳承的大道;新竹「陳在南先生九十回顧展」畫冊,展現這位老畫家的功力,給人對藝術之美有更深厚的情感;另有幾位大陸畫家,如:「大展眼界---朱海」,令人感到恐悚的畫面及想像力;「邱亞才」對特殊人物的描述也是有另一面眼界和思路;少數民族畫家「梁全威」,那深厚纖細的畫面,讓人迴盪不已;其他還有「玻璃工藝」……等等,真是藝術的大饗宴!

[ 回上頁 ]