超越自我

2008-07-31藝術市場的複製商機‧數位複製藝術的驚嘆號!讓藝術走入生活~

文 / 陳吉雄


複製畫的概念,己經不在停留於舊時代的廉價裝飾,在全球的藝術市場,高品質限量的複製畫也佔有一席之地,光中國的複製畫市場就接近一年二十億人民幣的產值,而台灣的藝術商品也隨著生活品質的提昇,每年也有近四十億的商機,其中複製藝術的區塊是最為明顯的增長。

興台自1970年代複製故宮古畫以來,一直都是在這塊印刷的最高殿堂中耕耘,直到2000年初開始有數位複製的設備和技術之後,即不斷尋求各方的技術和複製媒材,再加上創新筆觸使複製藝術更臻於最高境界,2006年參加上海的「全印展」之後,接受邀請參加北京「科印杯」的比賽,榮獲三項最高獎項,我們所追求的不僅只是複製,我們希望每一件產品,都是一件作品。

藝術不該停留於展覽的框架中
興台複製畫的原創精神,讓藝術大師的畢生傑作唾手可得。

今年二年一度的TIGAX 08(台北國際印刷機材展),特地闢出一塊「數位作品展示區」展示所有「無版」印刷的經典作品,藉此展覽,與同樣專注藝術市場的您有更深度的交流,提昇複製精品共同開拓合作契機。誠摯的邀請,您能撥冗出席,定能為展覽增添光彩!

[ 回上頁 ]