超越自我

2009-08-06高傳真數位藝術畫再獲第一名

文 / Sara


興台彩色印刷公司以核心「藝術畫製技藝」,在五十多年來獲無數藝術前輩的指導和愛顧。千禧年之後更將這項數位複製技藝應用在噴墨科技上,在一波又一波的電腦數位色彩管理體系發展,加上先進噴墨設備不斷引進,更精細更廣色域及更少的同色異譜中性色再現,配合興台彩色最精湛電腦色彩修整技術下,使畫作藝術品最傳真呈現在不同媒材上,形成完全複製品。

2006年北京科印杯數碼印刷大賽,興台除全場創新大獎之外,又獲得評審推薦獎及金牌獎,2008年台灣第二屆金印獎,興台彩色也獲得複合媒材組第一名及第二名殊榮,今年第三屆金印杯,興台再以「富貴花開」王雙寬大師精湛重彩畫作,在嚴謹的數位檔輸入,檔案修整藝術微調,加上國畫高級宣紙上,精細噴列完成畫作,並精裱完成高傳真數位藝術品獲王大師十分肯定,參加獲評審一致啨徠,評選為複合媒材類第一名,實至名歸,多年來精益求精的不斷研發精緻傳真效果,已到真假在一起也如欒生兄弟地步,往往使複製和原畫作,分身和本尊莫辨程度,而且「高傳真數位畫作」在奈米顏料及高科技樹脂包覆下,比原畫作更經得起時間考驗,富貴花開的七彩繽紛艷而飽和平穩色彩使噴墨畫作更呈現炫麗色彩來。

[ 回上頁 ]