超越自我

2010-05-01興台創立65週年陳政雄總經理榮任印研中心董事長

文 / Sara


本公司陳政雄總經理於元月八日,財團法人印刷技術研究中心第六屆第一次董事會中,獲得全體出席董事一致推選,擔任第六屆印研中心董事長一職,誠乃本公司創辦六十五年來一次重大榮耀和責任。

成立於1992年的財團法人印刷技術研究中心,是印刷業鼎盛時期由印刷業界、政府資金各2000萬元組成印刷研究、創新、推廣的法人機構。歷來皆由區印刷同業公會前理事長或理事長擔任董事長,有鑑於近年印刷產業面臨轉型期的困難,在第一次數位變革到CTP電腦直接印版輸出為止,印前完全數位無底片化,接下來陳董事長所倡言印刷以「資訊流取代物流」;遠距頁面檔網路傳輸檔案再列印輸出印刷品,將是紙張媒材對抗電子傳媒的重要手段。印刷產業往精細的電子、光電、IMD模內裝璜,到各種材料分佈機制上,也另外有一片天,值得同業去發展。

近程工作如LED UV省能源、無臭氧發生的乾燥系統。Taiwan Color台灣彩色識別系統,用科學數據方法表現台灣固有人文、景觀、自然和族群特別色彩系統,使海內外理解應用、環保、節能、色彩控制、漢字訊息化等檢視應用範疇的研究。陳總經理於元月11日上任董事長,相信以他五十多年來,在本公司從事印刷極精實技藝和知識,海內外無以計數的參訪和在印刷人雜誌、TIGAX二、三十年的撰文經歷,都能掌握印刷產業發展先機,不只為本公司服務,更能借印刷技術研究中心的服務奉獻機會,而更彰顯興台印刷豐厚研究發展實力以造福同業,在興台彩色印刷公司邁向65年之際,增添歷史新頁。財團法人印刷工業技術研究中心 網頁

[ 回上頁 ]