時事分享

2013-01-04興台彩色印刷前往山東台兒莊「首屆中國春節旅遊產品博覽會」

文 / Jimmy


由國務院參事室、國家旅遊局、中央文史研究館、山東省政府主辦,山東省旅遊局、棗莊市政府承辦,第三屆春節文化論壇暨首屆中國春節旅遊產品博覽會(年博會)於12月26日至31日在山東省棗莊市素有“中華古水城”之稱的台兒莊古城開幕,這是國內首次舉辦以“年文化”為主題的博覽會。把年博會辦成一屆文化特色鮮明、旅遊主題突出、古城魅力彰顯的空前盛會。
 
本屆年博會展廳面積9600平方米,共設有600餘個展位,22個特裝展位和123個標準展位。14個國家和地區、80餘個境內外城市的200個重點企​​業、3000多種商品參展,不僅集中展示了具有中國地方特色的春節文化產品,集中展示了具有中國地方特色的春節文化產品、年節民俗和海外優質文化旅遊產品。還重點展示了台灣的觀光旅遊業和精緻伴手禮等富有寶島特色的文創產品,同時還匯集了法國、意大利、澳大利亞、韓國等海外優質旅遊產品。年博會於31日閉幕,共在古城舉辦了5天。據統計,年博會期間吸引了來自全國各地遊客近10萬人次,預計實現合同銷售額18億元,現場交易額達3億元,簽訂加盟商、代理商協議100個。
  
【台灣特色旅遊產品 首屆年博會上受熱捧】
首屆大陸春節旅遊產品博覽會,來自法國、澳大利亞、西班牙、韓國、台灣等十多個國家和地區的企業參展,集中展示了具有大陸地方特色的春節文化產品、年節民俗和海外優質文化旅遊產品。位於展館B區一層的台灣名品展區吸引了眾多遊客的關注。一進入展館B區一層,便可看到製作車輪餅等台灣美食小吃的展區,遊客紛紛前來品嘗台灣當地美食。除了現場製作的台灣美食,包括鳳梨酥、牛軋糖、台灣茶葉等茗品茶點、陶製品等台灣文創設計紛紛亮相,讓遊客流連忘返。
 
值得關注的是,台灣地區派出了超過百人的參展隊伍,60餘家來自台灣的參展商,促成台灣名品展廳為展示了台灣觀光旅遊業項目、特色美食小吃、精緻伴手禮、台灣文創、商業設計等,讓觀眾飽覽台灣十足的年味。過年一定要有過年的玩意,要有新意、特別,而年博會的舉辦正好為大家提供了一個選購的好時機,同時台灣展區的商品文化氣息濃厚、富有創意,成為年博會開幕首日接待參觀者最多的展區之一。

[ 回上頁 ]