時事分享

2007-02-15上海輕印協到興台彩色印刷公司參訪

文 / 陳政雄


2006年9月20-23日TIGAX06台北國際印刷展在台北世貿中心展出,這次兩年一度台灣印刷界盛會。上海市輕印刷行業協會本來申請前來參觀,但由於手續費時而無法即時成行,改在11月中旬來台參訪,做為執行單位的印刷人雜誌社母體-興台彩色印刷公司,為了使上海輕印刷協會一行,能多了解台灣印刷業現況,以及興台彩色印刷公司複製畫生產及複製藝術品精湛的技藝,特別在11月13日上海輕印協一行到中部參訪之時,安排與一些在TIGAX06展出的廠商會面並介紹產品。同時參觀興台彩色印刷的整體數位流程,從數位電子相機開始的攝影棚作業,精湛數位修色及色彩再現工作,包括數位式打樣、高度精確色彩管理體系和完成印刷系統,另外噴墨系統及各項不同媒材的色彩管理工作,加上長年藝術品複製核心技藝,以完成各種藝術品複製和大尺寸藝術品再現及長捲藝術品製作,同時包括成品裝帪。

一行在陳沛鋒廠長、陳適淳協理和林國弘副理陪同下,留下深刻印象,並合影以即刻噴墨列印供輕印協一行留念。

[ 回上頁 ]