時事分享

2007-02-15江逸子老師台中「法界心源」展出

文 / Sara


2005年11月12-14日江逸子大師應邀在台中市文化中心大廳,將其近年宗教藝術作品以「法界心源」展方式呈現,最重要的作用乃是借藝術品的展出,做宗教教化及淨化人心的活動。

在12日下午開幕之時,台中市各界及江老師、佛教界雪廬李炳南老居士門生等數百人雲集,可說是中部佛教界一大盛事。在佈展方面因有地利之使,也特別考究和盛大,從江老師近作「極樂妙因」巨幅畫作,各方政界、佛學大德都十分讚賞「法界心源」展的殊勝因緣。

極樂妙因圖是佛陀在世間講西方極樂世界的殊勝樂土,有無以數計菩薩、大德、眾生,諸界神、佛、鬼道都來聽道,連西方諸佛、飛天也都來護法,這是「法界心源」展最大特色,另外展出四段地獄變相圖及解說人員的詳細說明,吸引了無數觀眾前來。還有展出孔子問道於老子圖、達摩傳道於慧可二祖圖和孔子及門生六藝圖,都經過精心安排,並配置棋奕和花道,間而有洗滌心塵的琴聲及佈道聲,這是台灣中部數十年來藝術和傳道中最殊勝的展出,展場中也展出地藏王菩薩及李炳南老居士塑像為眾生加持。

[ 回上頁 ]