時事分享

2008-03-26RI5010地區GSE來公司參觀

文 / 陳吉雄


昨日五位從美國阿拉斯加來的朋友,他們是屬於國際扶輪GSE(Group Study Exchange)的成員,這種團體研究交換計劃是屬於國際交流的重要活動之一,他們由一位扶輪社友擔任團長帶領其他四位社會青年來台灣參訪一個月,是由中部扶輪社3640地區負責接待,這一個月期間都分住在扶輪社友家裡,每天安排各式交流活動,使他們親身體驗台灣的生活和文化,如此促進雙方的了解和友誼是國際扶輪很重要的計劃工作。

公司因二老闆身擔扶輪的重要職務,特地安排一個半小時了解印刷的工程,結果昨日因有事耽擱到十一點才抵達,但是事前陳雅靜已經詳加規劃參觀,所以在短短的一個小時過程,每件事我們都做得非常仔細,例如先合照然後在參觀過後馬上給予每人一張照片,簡介由我以英文詳述印刷四大版式的原理及印刷的未來,使每位與會者都能對印刷業有更深刻的印象,隨後是到公司各處參觀,主要是在複製畫的工作室,這是未來的展望。然後就是每種設備的說明,但因時間不夠只能以概略方式講解,幸好每位團員都相當有興趣。中午餐敍設在德安百貨二樓的加州風洋食館,並由雷文通和吳大甫二位同事做陪,後來二老闆也趕來相聚,相信這次的參觀不但讓美國友人收益,連陪同的幾位本地社友也有收獲,是一次成功的自我介紹。

[ 回上頁 ]