遊記點滴

2012-05-01仙台行-拜訪即將退休的范永明先生

文 / 陳吉雄


范永明先生(Timothy Fanger)他是明泉學園和葡萄城(Grape City)的大掌櫃,今年已年屆六十歲,就要退休搬到巴西專心於傳教的工作。記得在民國六十年代初認識時,他和包國勇都只是二十幾歲的年輕小夥子,直到他們的台灣傳教工作完成後,就很少和這群最虔誠的基督徒見面。

 

到了2005年公司購置三菱D-3000四色機之後,一時產能大增,工作無法充分供應,只好再度求助於明泉學園,所以包國志先生(Timothy Broman)就請范永明先生給興台估價印刷,從此每年約有幾百萬元的業務進來,我本人也經常到仙台拜訪聯絡感情,其實他們與興台的感情一直都非常融洽,所以在工作機會上,總會儘量的配合我們,雖然近年訂單少很多,但仍然還持續著,尤其近幾年他們開拓出新的事業領域,將會遍佈世界各地,印刷的利用也會增加很多。因此知道范永明先生的退休,當然就必須專程到仙台和他的接班人本田義人見個面、認識一下,我們公司也有新進的吳宥萱小姐(Aimee)馬上可以接上對應的工作,我們兩人安排在四月八日到十二日之間專程飛仙台,除了拜訪之外,他們都一路相陪,先到丸森住一晚。九日就到葡萄城(Grape City)認識新的接班人,也到丸山和高森兩家日本著名的幼稚園參觀,范先生也專程陪我們到伊達政宗的宮城參觀,還有郭義順先生(Mark Crawford)花了一天陪我們到311受災的石卷市繞繞,也到他們在海岸高地的別墅休息,享用了世上最名貴的鮪魚肚之壽司料理,這趟訪問讓明泉學園破費不少,我們將會永遠銘記於心。

[ 回上頁 ]